军训日记|秋风微凉,青春激昂,教育学院新生军训圆满落幕

“风云激荡,斗志昂扬。力挫群雄,百炼成钢!”迎着朝阳,意气风发,教育学院22级新生军训在一声声响亮的口号中落下帷幕。他们以整齐的步伐,昂扬的姿态,结束了大学的第一堂课,出色地完成了为期两周的军训任务。

接下来,让我们一起走进他们的军训生活,感受军训中那些美好瞬间……

PART 01—日常训练

军姿跨立、稍息立正、左转右转、踏步齐步正步…同学们刚毅坚定,站出了青春挺拔的姿态,走出了少年飒爽的步伐。一个个看似简单的动作,磨炼了意志,砥砺了品格,在阳光的洗礼下,新生们完成了大学里的第一次蜕变。

PART 02—整理内务

出门看队伍,进门看内务,内务整理是军训中的必备项目。在教官孜孜不倦的指导和手把手的教学下,同学们认真对待,清扫灰尘,整理铺面,互帮互助,在大家的团结协作下,被子有棱有角,床铺干净整洁,宿舍窗明几净,寝室面貌焕然一新。

PART 03—学习教育

在完成日常训练任务的同时,教育学院按照学校要求,对新生进行党史教育和急救知识培训,帮助同学们掌握必要安全知识,学习多种急救技能,提高自我保护能力,同时引导学生赓续红色血脉,勇担强国使命。

PART 04—拉歌联谊

军歌高昂,声声澎湃热血。一首《打靶归来》激发了同学们心中的爱国热情,展现了教院学子的意气风发,每一个曲调都在演奏着青春的誓言,每一个旋律都在体现着军人的真情。军训的过程不只有训练的艰苦,还有集体的共同欢乐。联谊晚会上,同学们围坐在操场,欣赏表演,动听的歌声抚去了训练的疲惫;欢快的舞蹈唤醒了少年的活力。

PART 05—领导慰问

阳光如柱,热浪翻滚。军训期间,教育学院党总支书记金晓雪和2022级新生辅导员谢奇、王月老师多次到现场了解训练情况并为同学们送去关怀。领导老师们对新生昂扬的士气和坚持不懈的精神给予鼓励,同时叮嘱他们在训练的同时要关注自身身体状况。一声声问候给同学们带来了温暖,鼓舞了同学们的士气。

PART 06—分列式

伴随着高亢激昂的音乐,训练有素的四营学子昂首挺胸地踏着正步走过主席台。整齐划一的队伍、气势磅礴的口号、刚劲有力的摆臂、步调一致的步伐,展示出了同学们英姿飒爽的风采。坚定自信的脸庞和气宇轩昂的身姿,是他们用汗水书写出来的完美答卷。擒敌拳表演更是精彩纷呈,一拳一式,皆是少年英姿;声声呐喊,彰显少年之志。

在教育学院全体领导老师和教官新生们的共同努力下,教育学院获得“沧州师范学院2022级学生军训军歌比赛优胜奖”“沧州师范学院2022级学生军训军事技能训练优胜奖”“沧州师范学院2022级学生军训综合评比优秀单位”三项殊荣。

“恰同学少年,风华正茂”。汗水与掌声、歌声与欢笑宣告着军训生活落下帷幕。军训让我们多了一些敢教日月换新天的壮志,增了一些咬定青山不放松的韧性,添了一些世上无难事的干劲。未来的大学生活,愿同学们带着军训中的所获所得,满怀期待,乘风破浪,一往无前!