教育学院开展文明城市创建大动员

为助推文明城市创建工作深入开展,增强师生综合素质和集体荣誉感,营造良好的创建氛围,近日,教育学院组织开展文明城市创建大动员,号召全院师生共同合作,推动教室宿舍双向驱动,共建文明校园,为文明城市创建助力添彩。

党总支书记金晓雪对此次文明城市创建活动高度重视。她指出,创建文明校园活动是创建文明城市的重要组成部分,人人都是参与者、践行者和行动者。全院师生要进一步提高认识、强化责任,确保圆满完成各项创建任务。同时,针对我院助力文明城市创建工作提出以下要求:第一、保持教室与宿舍双优,提高室内整洁度,营造良好的学习氛围;第二、提高个人素质,以实际行动践行文明风尚,引领文明风气;第三、师生共同动员,以文明城市创建为抓手,积极开展各类活动,形成全院师生共同参与的创城大动员。

教育学院师生积极响应号召,利用课余时间,对校园进行全面清扫,做好了教室、宿舍、卫生区、办公室以及走廊、楼道等卫生的清理,营造了整洁、舒适、健康的卫生环境,为文明城市创建增添色彩。

创建文明城市既是构建和谐社会的重要载体,也是构建和谐社会的重要推动力。今后,教育学院将继续围绕文明城市创建工作重点,积极推进各项工作,把文明风尚融入到学生思政教育、学习生活和日常管理等工作中,以实际行动为文明城市创建提供更强推动力!