走进生涯,预见未来|教育学院举办“大学这样度过才美丽”职业生涯规划主题讲座

为树立和提高我院学生职业生涯规划的意识和能力,帮助学生做好考研方向规划,选择未来职业目标,3月28日下午,教育学院于文科楼阶梯13教室举办“大学这样度过才美丽”职业生涯规划主题讲座。本次讲座特邀中央民族大学民族教育学博士姜雪教授主讲,相关专业及有考研意愿的学员参加。

讲座中,姜雪教授针对现阶段大学生对自己的学习及未来职业规划的迷惑,分别从大学生活应有的安排、各种考试应该如何对待、考研和就业应该如何抉择以及要如何准备教育学类考研四个方面为大家进行讲解。深入全面地分析了2023年考研的发展形势,并就职业生涯规划中可能遇到的问题为大家提出了一些实用性建议。

姜雪教授分享了自己的大学经历,通过讲述自己在树立考研规划从而改变人生足迹的事迹,呼吁同学们重视生涯规划,树立远大理想。同学们纷纷表示,作为大学生要时刻树立职业规划意识,勤奋学习,努力提升在未来职场的竞争力。讲座现场师生互动频繁,气氛轻松融洽。

本次职业生涯规划讲座内容丰富,充满启发,传播和普及了职业生涯规划理念,有利于引导我院学生树立远大的职业理想,帮助同学们更好的了解自己、了解职业、了解未来,为同学们更好地适应职业生活,科学规划人生奠定了重要基础。