教育学院召开团总支学生会2023年度春季培训会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强团总支学生会学生干部队伍建设,提升学生干部的工作能力和实践水平,3月23日晚,教育学院在阶13教室召开团总支学生会2023年度春季培训会,团总支学生会主席团、各部门部长及全体学生干事到场参会。本次会议由学生会副主席王远方主持。

会上,全体成员共同学习了党的二十大精神、全国学联第二十六届委员会工作报告以及习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信。

团总支学生会主席团成员向大家汇报了近期重点工作开展情况和疫情后新学期整体工作安排,并提出了以下四点要求:第一、恪守学生本分。全体团总支学生成员要明确工作职责,强化责任落实,学好专业知识,培养科学精神,遵守法律法规、校规校纪和学术规范;第二、牢记服务宗旨。要增强服务意识,践行全心全意为同学服务的宗旨,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道;第三、永葆理想情怀。要珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,恪尽职守,着力服务广大同学普遍性需求;第四、勤勉务实做事。要扎根同学、勤奋工作、求真务实,展现出教育学院团总支学生会良好的精神风貌。

各部门部长依次介绍了本部门的工作职责、成员风采、目前存在的问题,并就对未来工作的展望展开了一系列交流发言,现场气氛热烈。

本次培训会进一步强化了团总支学生会的实干精神和服务宗旨,统一了学生干部的思想共识,提升了履职尽责的能力。今后,教育学院团总支学生会必将以更加勤奋的态度投入到学习工作中去,以实际行动践行青春的誓言,不忘初心、认真履责、齐心协力,共同谱写教育学院灿烂新篇章!