国旗飘扬 筑梦未来|教育学院举行升旗仪式

教育学院于3月18日举行升旗仪式,教育学院党总支书记金晓雪出席升旗仪式,团总支书记王鹏主持升旗仪式,2023级辅导员老师于汇洋、刘亚美、教育学院全体大一学生到场参加。

护旗手成员们迈着坚定有力、整齐划一的步伐,护送国旗到升旗台前。伴随着庄严肃穆的国歌响起,我院全体师生身姿挺拔,怀揣敬意,冉冉升起的国旗迎着朝阳熠熠生辉,寄托了我院师生新学期的朝气与希冀。

教育学院党总支书记金晓雪在新学期对同学们提出了新展望与新要求:第一、强化理想信念。作为新时代的大学生,同学们要在思想上多“补钙”,拧紧思想总开关,努力在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心,努力成为有志气、有骨气、有底气的人;第二、努力成长成才。希望同学们博学之,提升学习能力;慎思之,提升自省能力;明辨之,提升政治判断力;笃行之,提升实践能力;在校园的课堂中增长知识,在社会的课堂中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。第三、增强安全意识。同学们要增强安全意识,形成良好的安全习惯,在校园内注意校园安全,外出注意交通出行安全;注意健康饮食,勤加锻炼,增强自身免疫力;遵守网络安全规则,保护好个人信息;保持好宿舍卫生,从自身做起,从小事做起,展现我院学子的精神风貌。

春光启幕,未来可期。在新的学期,教育学院学子当继续发扬“孜孜以求,团结奉献,精益求精,敢于胜利”的师院精神,统一思想,凝心聚力,在本学年即将面临的教育部教育教学评估工作和我院小学教育专业二级认证中发扬教育学院精神,展现教育学院风采,共同写好行稳致远的壮丽篇章!