人才培养

教育学院开展2023级新生专业导航课系列活动——小学教育专业篇(三)

为持续深化教育教学改革,落实专业人才培养方案,提高人才培养质量,明晰专业学习内容,合理规划学业进度及课程安排,近日,教育学院开展2023级新生专业学习导航课系列活动。10月18日晚,小学教育专业人才培养方案详细解读课于文科楼阶梯13教室召开,本次课程由教育学院教师教育教研室主任张雪老师和实习实训教研室主任卞笑莹老师主讲,2023级小学教育专业新生到场聆听。

课上,张雪老师从小学教育专业培养目标、教师教育主要课程、课程与教学安排等方面来详细介绍,鼓励并引导同学们积极关注教育学术动态,了解教育研究的前沿问题,明晰教师专业发展要求,树立明确目标,努力踏实完成学业,将来争做一名新时代的优秀教师。

卞笑莹老师就小学教育专业教育见习与研习实践安排展开详细讲解,她指出,教育见习与研习要求师范生观摩学习小学教师的教学活动,目的是了解中小学教师真实的工作情况和要求,为教育实习做准备。希望同学们充分利用四年大学时间去学习和实践,顺利完成学业,成长为知识面广、专业基础扎实、适应能力强的应用型、创新型人才。

此次课程的开设充分响应了党和国家教育方针,遵循高等教育发展规律,有利于落实立德树人根本任务。同时,明确了学生新学期的奋斗目标,帮助新生深入了解专业概况和发展方向,为新生更好地融入大学生活奠定了坚实的基础。