书法育人结硕果,翰墨飘香满校园

笔墨纸砚,弘扬民族文化精髓;翰墨飘香,演绎书法神奇魅力。2018年5月8日下午,教育学院名师讲堂第一讲“规范汉字的一般结构规律”活动于阶13教室如期举行,本次活动由教育学院副院长安娜主持,主讲人文学院书法系主任田雨潇副教授为同学们带来了一场别具一格的规范字盛宴。教育学院院长苟增强,副院长安娜,老师王鹏以及2016级、2017级全体小学教育专业的学生参加了此次活动。

田雨潇老师满怀激情兴致勃勃地给大家介绍了关于书法的理念及书写方面的知识,使大家对书写有了初步了解和兴趣。然后,田老师由最简单的运笔方法教起,认真详细地介绍了基本笔画的书写方法和整体结构。田老师亲自指导同学们修改书写中出现的错误认识,逐字分析笔画,以简洁、明了的指导方式,使大家很快掌握并熟记汉字基本的书写方法。最后,田老师表示在今后的学习生活中会尽自己最大的努力去帮助同学们解决平时书写中遇到的困难,并且很愿意与教育学院的老师、同学们交流有关书法方面的知识。

书法是中国传统文化中的精髓,学习书法不仅能磨练人的意志,提高人的审美能力,而且重要的是可以提高人的内在素养,三笔字更是教育工作者的基本功。让我们共同拿起手中的画笔,创作出更多更美的艺术作品,陶冶自己的情操、美化学生的心灵,为传承规范字书写,弘扬社会主义先进文化,创建文明教风、学风做出不懈的努力。