华油精神康复医院黄敬院长专题讲座

近日,教育学院大学生心理协会举办了5.25大学生心理健康节系列活动。学院特邀华北石油精神康复医院黄敬院长来我校举办心理健康讲座。讲座于5月29日下午2点30分在理科楼第七阶梯教室举办。教育学院院长苟增强出席讲座。

讲座的主题为“从动力学角度看焦虑”。黄敬院长从焦虑的概念与表现、能量的表现形式、现代人的身份焦虑、动力学理论的时代背景等方面进行讲解。通过对经典案例的讲解分析,指出焦虑是未释放的压力变形而来,能量的循环可缓解焦虑,要以合理方式释放压力,保持能量平衡。讲座时长一个半小时,学生们受益匪浅,苟增强院长代表教育学院向黄敬院长表示感谢,并对今后校企间深化学术交流与合作表示期待。

参加本次讲座的还有医专等单位来我校进行学术交流活动的数名老师,教育学院辅导员蒋高芳老师、资料员张蓉老师,以及在校各年级心理专业及其他对此有兴趣的学生参加了讲座。