教育学院名师讲堂系列讲座二——做好人生规划,拓宽学前就业

9月20日下午16:20,教育学院于第七阶梯教室开展“做好人生规划,拓宽学前就业路径”主题的名师讲堂系列讲座,主讲人为孙梦桐,与会嘉宾有教育学院副院长何兰芝及讲师邢莉莉,大一学前教育专业全体学生参加。

讲座由何兰芝副院长做开场白,向大家介绍孙梦桐老师及讲座目的,随后讲座开始。孙老师讲述了此次来我院讲座的原因及自己艰苦创业及成长的过程,给出学生们三点建议:知识一定能改变命运;起点永远不决定终点,要学会自己为自己创造能力,出身不是你懈怠的理由;投资头脑永远比投资物质更划算。随后,孙老师讲述了学前教育专业的优缺点,她表示优点为竞争压力小,职业需求多,资源优势大;受家长重视及社会的重视;单纯快乐,职业简单,较为轻松。而缺点为涉猎广泛,却不容易精通一门艺术;受社会关注大,对形象及影响要求严格;难出业绩及成就。最后,孙老师讲述了学前教育专业的就业前景:幼儿园的管理专业及教育专业,出口宽广,有孩子的地方就有大展宏图的地方,并对同学们寄予厚望,要求大家能够会说会唱会跳,用所学知识加上好的心态,相信在学校学到的东西在日后都能成为同学们发展的闪光点。最后,邢莉莉老师做相关内容总结,并对孙老师的到来表示衷心的感谢。

此次讲座活动的开展,为学前教育专业的学生指出了一条良好的前进道路,为我院的新生力量注入内涵与修养的魅力,为学生的日后发展起到巨大影响!