教育学院名师讲堂系列讲座四——让英语成为一种乐趣

10月11日下午15:00,教育学院于第七阶梯教室举办“让英语成为一种乐趣”游戏教学法讲座,主讲人为和秀随老师,与会嘉宾有教育学院院长苟增强、副院长何兰芝及小学教育专业教研室众老师,小学教育专业全体学生前来参加。

讲座首先由教育学院副院长何兰芝介绍和秀随老师,随后和老师先向学生们分享她之前的教学经历来拉近彼此之间的距离,并从概念、必要性、应用原则及游戏活动等方面向大家介绍游戏教学法。兴趣是和老师追求的目标之一,她提出课堂设计的游戏内容都是以学生能发展为目的,同时游戏应区分好兴趣点与教学重难点,让学生们从游戏中学到重点,学到难点,考虑学生的接受能力,注重对学习的鼓励与赞赏。其后,和老师向大家展示并分析了主动学习与被动学习的差距,并通过组团PK的形式让大家参与到活动中来,增加活动趣味性,调动学生们的积极性,对于参与的学生给予字母图奖励。讲座于17:00圆满结束。

本次活动的开展,向学生们展示出游戏教学的魅力,锻炼了学生的反应能力、记忆能力、默契配合度及专业知识掌握技能及全方位综合培养教学能力,为学生的日后发展起到关键作用!