推动交流合作 共建专业优势

为推动人才培养质量提升,教育学院积极与产学研相关单位保持密切合作。为打造专业优势平台,教育学院与政府部门、兄弟院校也建立了密切联系。

2017年11月17日上午,教育学院迎来了教育部直属单位中国教师发展基金会考察组一行和民政部直属单位北京社会管理职业学院考察组一行。教育学院苟增强院长、毕卫华书记、何兰芝副院长、邢莉莉副院长热情接待了两个考察组。

中国教师发展基金会的刘主任介绍了由中国教师发展基金会出资捐助,与高校联合建立“蒙台梭利教学实验室”活动的具体情况。邢院长陪同考察组对教育学院硬件条件进行了考察。刘主任指出我院需要为“蒙台梭利教学实验室”配置一个较大的拥有木地板的活动室。随后,苟院长在洽谈中表示,我院拥有年轻好学的青年教师,在实验室建设的软件师资培训方面我院会尽最大努力支持和配合。我院与中国教师发展基金会考察组已初步达成“蒙台梭利教学实验室”建设意向。

与此同时,何院长陪同北京社会管理职业学院考察团一行对教育学院的办学条件进行了考察。目前,我院拥有平面教室8个、阶梯教室3个,2个数码琴房、2个舞蹈室和多元智能信息化实验室1个。在考察过程中,何院长与北京社会管理职业学院学前教育系于老师、赵老师、肖老师就专业设置、专业发展、人才培养等问题进行了深入的交流和沟通。此次与兄弟院校的交流开阔了彼此的专业规划思路,为进一步推动学院发展开辟了新途径。