系统化教学设计——教育学院副院长何兰芝

2017年12月2日,教育学院副院长何兰芝在文科楼四楼为法正学院、教育学院全体教师做了关于“系统教学设计”的讲座。

同时,何院长表示,讲座时间有限,只能讲到重中之重的内容,做好系统化的教学设计,是一个慢慢积累经验、慢慢交流总结的过程,在之后的教学过程中,愿与老师们随时交流探讨。

何院长用一张图的形式,为老师们展现出教学设计的关键步骤以及相互之间的联系。讲座分别从:系统化教学设计图、教学设计的底层逻辑、确定学习目标、设计学习活动、选择教学模式、走向智慧教学六个板块进行讲解,主次分明,内容丰富,何院长出色的讲课功底,独具特色的讲课方式,为两个学院的老师们带来一场别开生面的讲座,老师们意犹未尽、受益匪浅。尤其是对于青年教师们的教学,起到了关键性的作用。