“梦想职场”模拟大赛

我系成功举办“梦想职场”模拟大赛

5月15日晚,教育系德馨礼仪社在理科楼07阶梯教室举办了“梦想职场”比赛。教育系书记毕卫华及相关学生干部携教育系全体学生参加了此次比赛。

此次比赛共有三个环节。第一环节为自我介绍。各位选手以自己专业特点介绍了自己的求职目标及自身优势。第二环节为模拟面试,各位评委根据选手求职目标向选手提出问题。选手们现场作答。第三环节为以班级为单位的情景模拟。学前教育组的模拟讲述了教育儿童的正确方法,使观众们了解了更多专业知识。应用心理组情景模拟是为自闭症儿童的心理咨询,其中穿插魔术表演,诙谐幽默,全场气氛活跃。人力组的辞退员工的情景模拟颇具特色,道出了许多管理人才的智慧。总分期间,学前教育专业学生为观众演唱了《荷塘月色》,音韵和谐,悦耳动听。最后,应用心理组获一等奖。

此次比赛不仅为同学们提供了一个展示自我、磨练自我的机会,丰富了同学们课余文化生活,而且为同学们今后更好求职应聘打下坚实基础。相信经过各种活动的磨练下,同学们会成为“靠得住、有本事、用得上的合格人才”,走出校园,为社会发展做出贡献