学术活动

教育学院2023届师范生免试认定教师资格教育教学能力考核面试圆满结束

为做好我院五年一贯制小学教育公费师范生和学前教育师范生免试认定中小学教师资格工作,创新教师教育培养体系,把好教师入口关,培养能够胜任未来教育需要的“四有”好老师,2023年4月22日,教育学院组织了教师资格教育教学能力考核面试。参加本次面试的学生有2018级公费师范生199人和学前教育专业33人,共分为10个场次,由30位评委老师进行现场指导打分。

在面试过程中,同学们按照面试要求充分准备,通过现场教学展示和答辩环节,态度积极认真,面试秩序有条不紊。过程中,同学们利用自己精心准备的教具来帮助深入课堂理解,展现了我院学子的良好风貌与专业素养。

在学生进行展示后,面试考官根据考生面试过程中的表现,从板书设计、内容安排、语速仪态等各方面进行了综合性评分。

教师是连接过去与未来的枢纽,是物质文明和精神文明建设的有力推动者,是塑造人类文明的工程师。本次师范生免试认定教师资格教育教学能力考核工作是我校师范类本科生培养的重要组成部分。今后,教育学院将以此为契机,继续深化师范生培养工作,不断健全师范生教育教学能力考核,实现师范类专业人才培养高质量发展。