对外经济贸易大学李芳研究员莅临我院指导认证工作

为进一步做好师范类专业认证专家进校前的准备工作,5月11日上午,我院邀请对外经济贸易大学李芳研究员莅临指导师范类专业认证工作。此次会议由教师发展中心主任何兰芝主持,教育学院院长苟增强、党总支书记金晓雪及各学院师范类专业认证专班教师参会。

李芳结合专家进校各类问题与在座教师进行了经验分享。她指出,师范类专业认证是一件系统性的工作,希望各位教师全力合作,互相支持,同时要重点做好以下三方面工作:一是要回归材料本身,全面系统地吃透材料,对培养目标、毕业要求、学生发展等各项指标体系做到全面理解并有清晰的表述;二是抓住指标要点,从培养方案入手剖析专家进校考察重点,把握好“文件-执行-测评-反馈”闭环,以专业认证的核心理念为出发点与落脚点;三是要确保整改落实,牢固树立“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,认真梳理支撑材料,完善专家进校前的准备工作。

李芳与我院院长及现场参会的认证专班教师进行了交谈,对我院专业建设成效给予肯定的同时,也对目前存在的问题和短板进行了交流及建议分享,这对于我院进一步提高认识、转变观念、找准差距、明确任务、全面整改,具有十分重要的指导意义。

通过此次学习,我院对师范类专业认证工作的开展有了更深入的理解,我院将会以此为契机,努力做好以评促建、以评促改工作,积极促进我院小学教育专业认证工作的顺利开展。