党员干部走基层 耐心答疑助成才

——教育系践行党的群众路线教育活动

在近期党的群众路线教育活动中,教育系党总支抓好理论学习的同

时,带动干部党员深入学生当中为专接本、考研学生答疑解惑,做好教育

系各专业学生专接本及首批学前教育专业学生考研工作,3月18日,教育

系行政人员,党员教师在07阶梯教室开展了和学生面对面的升本考研答

疑,座谈会前征集学生所提问题,然后逐个梳理,结合每位老师的专业特点

分头解答。

首先,由华中师范大学学前教育方向研究生邢莉莉老师结合自己的亲身经历为考研的同学们支招解难。她从院校选择、复习计划、参考用书等几个方面系统详细地介绍了考研的全过程,为同学们树立了考研的信心。接着,河北大学社会学方向研究生张雪老师为同学们搜集了考研各时间段的任务目标,并激励同学们相信自己的实力,为了更好的发展奋力一搏。最后,教育系副主任何兰芝结合我们身边的真实案例,针对就业形势、就业困难等问题作了专题讲座,使同学们明确了考研的目的和意义。答疑结束后,各位党员老师都和学生留下联系方式,诚恳表示在以后工作中只要学生有疑惑随时提供帮助。用实际行动践行党的群众路线教育。

此次座谈会密切了师生之间的关系,深化了同学们对于专接本、考研的认识。使同学们树立了信心、明确了目标,相信在领导老师及党员干部的带领下,同学们一定会收获梦想,为伟大的中国梦添砖加瓦!

教育系

2014年3月20日