教育系召开学生干部专题培训会

6月10日中午,教育系于理科楼二楼会议室召开了学生干部专题培训会,教育系团总支学生会学生干部和教育系各社团正、副社长参加了此次培训会。教育系主任苟增强、书记毕卫华、团总支书记刘洪昌出席了此次培训会。

此次专题培训会由团总支书记刘洪昌主持,系主任苟增强和党总支书记毕卫华分别讲话。首先,苟增强主任对教育系团总支学生会一年来的工作表现进行了点评并就工作中出现的问题提出了四点建议。第一,进一步明确职责,加强统筹兼顾。主任指出了团总支学生会各自为政、盲目应对、“事不关己,高高挂起”等问题,提出细化责任目标、完善学生干部考评奖赏制度等整改措施。第二,加强学生干部思想教育,培养政治素养。主任指出要定期召开政治会议、研讨会,加大思想教育力度,明确学生干部的政治立场。第三,加强纪律意识,学生干部要做到有令必行,有力执行。学生干部不仅应该在第一时间完成上级布置的任务,而且要做到保质保量,亲历亲为。第四,加强创新合作意识,创新思路。然后,毕卫华书记提出了对学生干部的三点希望。第一,希望学生干部信守诺言,不辜负领导和广大学生的信任,认真做好本职工作。第二,加强自我管理,自我完善。第三,政治立场坚定,思想方向正确。最后,团总支书记刘洪昌对会议内容进行了总结,希望学生干部起到模范带头作用,发挥榜样的力量。

此次干部专题培训会不仅对教育系团总支学生工作做了总结与评估,而且丰富了学生干部的思想内涵,坚定了同学们的政治立场。通过干部培训会,学生干部深切感受到了自身的责任。相信在领导老师和广大的学生干部的共同努力下教育系在日后会取得更加辉煌的成绩。