教育系举行团总支学生会干部培训会

为响应学院干部作风建设座谈会,教育系于12月3日在理科楼二楼会议室开展了团总支学生会干部培训会。教育系主任苟增强、党委书记毕卫华、团总支书记刘洪昌、2012级辅导员陈沧杰、2013级辅导员蒋高芳、2014级辅导员张语出席了此次会议。2015届团总支学生会副书记、主席、各部部长,共20人参加了此次会议。

会议上,苟主任重点强调了各部门职责、社团归属问题,并针对学生干部作风问题提出了三点要求:一是要有主动积极的工作态度,敢于担当的责任意识;二是要抓正反典型,树优良作风;三是要杜绝小帮派,同心协力建设教育系。之后,毕书记也对学生干部提出了六点要求:一是发现问题及时解决;二是布置与检查同行;三是与各班学生干部做好对接;四是遇到无法解决问题,需请示系并与系保持一致;五是有做需有获;六是能者上,庸者下。

本次培训会历时一个多小时,各位参会学生干部做了详细的笔记。通过此次培训会,我系团总支学生会干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的职责,增强了责任感。此次培训会的开展有利于文明校园的建设。相信在大家的共同努力下,教育系的明天会更加辉煌!