教育学院组织全体教师召开座谈会

9月22日下午,教育学院于理科教学楼平12教室召开教师座谈会,组织全体教师学习了《中共河北省委教育工委河北省教育厅 关于认真学习贯彻赵克志书记张庆伟省长教师节座谈会重要讲话精神的通知》,积极讨论教学工作中的实际应用,认真贯彻落实习总书记及赵克志书记的工作要求。

何兰芝主任结合自己在北京的培训经历及教育社会学的相关知识指出,教育学院应结合国培任务,来更好的了解乡村教育的发展及乡村教师的现状,对教育公平问题进行调研;要做到产学研一体化,努力向应用型大学转变;更多的和幼儿园、小学、中学建立联系,到一线去观察;青年教师不要急功近利,要踏踏实实做学问。张雪老师也说,青年教师应踏实工作、认真备课,多和学生交流,落实三严三实工作。刘冬梅老师指出,作为一名大学教师,要树立正确的世界观、人生观、价值观,希望学院能有顶层的专业设计、顶尖的专家引领、有激情的老师配合。张大俭老师指出,做好本职工作的同时,要提升自身素质,“好老师不是天生的,而是在教学管理实践中、在教育改革发展中锻炼成长起来的”。

赵克志书记及张庆伟省长的讲话为“为师从教”指明了方向,包含着深刻的哲理和丰富的内涵。通过这次的学习,我院全体教职工在思想上对师德精神的诠释有了更深层次的理解。在今后的教学工作中,我院全体教职工将以此为座右铭,鼓舞和鞭策自己,积极投身于教育事业,爱岗敬业、教书育人、为人师表,用自己的实际行动努力做好教育工作,开辟出沧州师范学院崭新的教育未来,办好让人民满意的教育。