教育学院举办“细节决定成败,习惯决定命运”主题团课活动

10月13日晚,教育学院举办了“细节决定成败,习惯决定命运”主题团课活动。教育学院15级全体学生参加,活动在各班自习教室举行。

本次团课旨在让学生学习重视细节、养成良好行为习惯的知识,培养学生严谨细致的做事态度。活动分为问答测验、PPT讲解、专题讨论、趣味游戏等环节。各班独具创意,活动风格各异。在学前教育本科三班与专科三班教室,团支书齐敏和杨宁从当代生活小事中引出习惯、细节与成败的关系,随后组织同学们围绕历史上细节定胜负的事例展开讨论,以史为鉴,古今结合。在小学教育与应用心理班,则侧重采用寓教娱乐的方式,在记忆人物外形和事物细节的游戏中,让大家明白细节的易被忽视性,从而体会把握细节的关键作用。本次团课气氛活跃、同学们受益匪浅。

通过团课活动,促进了同学们良好行为习惯的养成和严谨细致的行事作风的树立。也为增强班级凝聚力、打造团结和睦的班级体提供了精神力量。