教育学院开展以“雷锋精神”为主题的团课

为了深入贯彻雷锋精神,积极配合我院雷锋月系列活动的开展,丰富学生精神世界,提高思想层次。15级教育学院于3月8日开展了以“雷锋精神”为主题的团课。

本次团课以班会形式开展。团课中,各班级学生代表就学习践行雷锋精神的理念,纷纷上台发言,阐述自己对雷锋精神的认识,在雷锋精神方面畅所欲言,体现自己独特的见解。有的班级通过视频和ppt介绍了雷锋同志的生平和他在日常生活中的一些看似微不足道实际上却深入人心、感人至深的事情。有的班级在同学们感悟了雷锋事迹及雷锋人物之后把机会留给大家,让同学们畅所欲言分享自己的感想感悟,同学们也纷纷表示他们将用自己的行动来倡导雷锋精神。

通过这次团课,同学们更加深刻领会到了新时期学习雷锋精神的重要性,更加明白了自己在以后的学习和生活中应该努力的方向,从小事做起从一点一滴做起,发扬“不怕苦不怕累”的精神,时时刻刻在自己心中竖起向雷锋同志学习的理念,时时刻刻用雷锋精神激励着我们前进。