“学习齐越精神 传承齐越文化”主题团课

我校齐越楼于2016年11月15日正式开馆,为了营造良好的大学学习氛围,传承大学文化,教育学院开展了“学习齐越精神,传承齐越文化”为主题的团课活动。

齐越教育馆是经教育部、河北省教育厅批准建立的,是集展品保护、革命教育、教学科研为一体的全国性专题馆。展馆以齐越为主线,透过齐越的革命与播音历程展现人民广播事业的发展脉络,展现以齐越为代表的老一辈播音艺术家不忘初心,继续前进的革命精神,突出讲党性,讲人民性的新闻工作职责与使命。从而达到进行革命传统教育,促进新闻广播事业和教育事业新发展,具体落实习近平总书记关于新闻宣传,文学艺术,反腐倡廉等重要讲话的目的。为我校德育教育,专业学科建设与发展注入了新活力,也将汇聚全国新闻宣传,广播播音的前沿信息与成果,为我国新闻事业和教育事业的建设发挥应有作用。

在21世纪纸醉金迷的今天,大家仍需保持老革命的精神,积极向他们学习,争做领头羊,为祖国做出自己的一份贡献,时刻发扬先进精神,在生活中,学习中以此来标榜自己,为国家富强,坚持走中国特色社会主义道路,在大学生涯中努力充实自己,发挥齐越精神!