教育学院开展“弘扬齐越精神”主题团课

伴随着11月15日《京津冀语言传播教育暨齐越精神研讨会》在我校的召开,沧州师范学院教育学院积极响应学校号召,于11月22日晚七点在各班开展了以“弘扬齐越精神”为主题的团课。

本次团课以“弘扬齐越精神”为宗旨,意在促进同学们对齐越精神的学习,让齐越精神在沧州师范学院发扬光大。团课通过讲述齐越先生生平在沧州与百姓同甘共苦的真实事迹,鼓励同学们学习齐越先生“扎根人民,心系百姓”的精神。团课过程中同学们积极探讨了上一周参观齐越楼和观看话剧《热土难离》的感受,纷纷表示了对齐越先生的敬仰之情。同时团课还准备了与齐越先生有关的录音文件,方便同学们进一步了解与领悟。

齐越先生是我国伟大的播音员,其建树令人敬佩,其为人令人景仰,弘扬其精神,更是我们义不容辞的责任!通过这次团课,同学们学习到了齐越精神的精髓所在,日后也将在学习、生活等各方面继续弘扬齐越精神!