名师推介|何兰芝

何兰芝,教育学院教授,北京师范大学访问学者,现任沧州师范学院教师发展中心主任,沧州师范学院学术委员会副秘书长、教学指导委员会委员,教育部生涯规划师,国家二级心理咨询师,河北省高等教育学会理事,河北省儿童心理教育学会理事,河北省创新创造学会理事,河北省家长学校讲师团专家,沧州市家庭研究会副会长。

主要承担《教育科学研究方法》《教育心理学》《幼儿园课程》《家庭教育指导》等课程教学工作,以及省、市级骨干教师和校长培训以及“国培计划”中小学及幼儿园教师培训工作。

主持河北省社科基金项目、河北省教育厅人文社科重点项目、河北省高等教育教学改革研究与实践项目等省级课题8项,出版著作、教材10部,发表学术论文20余篇。荣获河北省高等教育教学成果奖、河北省教育科学研究优秀成果奖,多次被评为沧州市“三八红旗手”、沧州市优秀共产党员、沧州市教师教育先进个人、沧州市家庭教育先进工作者、第十届“师院榜样”,多次年度考核优秀、四次荣立三等功。