沧州师范学院小学教育专业招生简章

沧州师范学院教育学院招生简章公布啦

欢迎各位学子报考沧州师范学院教育学院

学院简介

教育学院前身是成立于2003年的教育系,2014年更名为教育学院,现设有学前教育、应用心理学及小学教育三个专业,目前在校生1700余人。教育学院围绕“师范性、地方性、应用型”的办学定位,秉承“德才兼备、知行合一”的育人理念,立足沧州,面向河北,辐射京津,通过加强产学研合作教育,构建起三位一体的人才培养机制,不断推进培养培训一体化。

专业介绍--小学教育

本专业为学校一流本科专业,产学研合作共建重点专业,2024年通过教育部师范类专业二级认证。

培养目标

本专业立足沧州、面向河北,培养以立德树人为己任,政治立场坚定,热爱小学教育事业,具有良好的师德修养和浓厚乡村教育情怀,具备广博的人文科学素养、扎实的专业知识和熟练的专业技能,能够有效开展小学学科教学、班级管理和班队建设工作,善于学习并能结合工作需要开展教育教学研究活动,具有创新意识和可持续发展能力,能发挥骨干作用的乡村小学教师。

主要课程设置

教育学原理、心理学导论、教师职业道德与政策法规、儿童发展心理学、中外教育史、教育心理学、课程与教学论、教师口语、教育科研方法、小学生品德发展与道德教育、小学班级管理、小学教师教学技能实训、(各科)教学设计与实施以及书法、音乐、美术、小学生心理咨询与辅导等。

授予学位

教育学学士

注:历史类共100人,物理类共100人

写在最后

看岁月暖阳

“今朝试剑锋芒露,明日凌云壮志酬”

踏上教育之路,从这里起航!

沧州师范教育学院

你的教育梦想摇篮

投身小学教育专业

在这里成就卓越的你

教育学院欢迎大家报考!

看静谧冬日