沧州师范学院学前教育专业招生简章

沧州师范学院教育学院招生简章公布啦

欢迎各位学子报考沧州师范学院教育学院

学院简介

教育学院前身是成立于2003年的教育系,2014年更名为教育学院,现设有学前教育、应用心理学及小学教育三个专业,目前在校生1700余人。教育学院围绕“师范性、地方性、应用型”的办学定位,秉承“德才兼备、知行合一”的育人理念,立足沧州,面向河北,辐射京津,通过加强产学研合作教育,构建起三位一体的人才培养机制,不断推进培养培训一体化。

看夕阳晚景

专业介绍--学前教育

本专业为河北省一流本科专业,学校特色专业和重点专业,2021年通过教育部师范类专业二级认证,为河北省首批通过认证的师范专业。

培养目标

本专业立足沧州、面向河北,培养具有良好的思想政治素质,热爱儿童,热爱学前教育事业,具有较好的人文科学素养,掌握扎实的保教知识,具有较强保教实践能力和综合育人能力,具备创新精神和可持续发展能力,能够适应新时代学前教育改革和发展需要、能发挥骨干作用的幼儿园教师。

主要课程设置

基础心理学、教育学原理、教师职业道德与教育政策法规、儿童发展心理学、学前教育学、教育心理学、学前儿童卫生与保育学、幼儿园课程、学前游戏论、幼儿园环境创设、教育科学研究方法、乐理与视唱、舞蹈、美术、琴法、幼儿健康教育活动与指导、幼儿语言教育活动与指导、幼儿科学教育活动与指导、幼儿社会教育活动与指导、幼儿艺术教育活动与指导等。

授予学位

教育学学士

写在最后

看岁月暖阳

“今朝试剑锋芒露,明日凌云壮志酬”

踏上教育之路,从这里起航!

沧州师范教育学院

你的教育梦想摇篮

投身学前教育专业

在这里成就卓越的你

教育学院欢迎大家报考!

看静谧冬日