沧州师范学院应用心理学专业招生简章

沧州师范学院教育学院招生简章公布啦

欢迎各位学子报考沧州师范学院教育学院

学院简介

教育学院前身是成立于2003年的教育系,2014年更名为教育学院,现设有学前教育、应用心理学及小学教育三个专业,目前在校生1700余人。教育学院围绕“师范性、地方性、应用型”的办学定位,秉承“德才兼备、知行合一”的育人理念,立足沧州,面向河北,辐射京津,通过加强产学研合作教育,构建起三位一体的人才培养机制,不断推进培养培训一体化。

看夕阳晚景

专业介绍--应用心理学

本专业为学校一流本科专业,下设青少年心理发展研究中心科研平台。应用心理教研室为河北省高等学校优秀基层教学组织,《基础心理学》课程为河北省一流本科课程。

培养目标

本专业立足沧州、面向河北、辐射京津,培养具有良好的思想政治素质,热爱心理学事业,掌握扎实的心理学理论知识和较强的应用心理学专业实践技能,熟悉心理咨询与辅导的职业伦理和规范,具备创新精神和可持续发展能力,能在中小学校、企业及政府部门、心理服务机构从事心理健康教育、心理咨询与辅导、心理测评与培训、科研及相关社会服务工作的应用型专门人才。同时为相关学科输送高质量的研究生生源,教育引导毕业生继续深造,在相关领域进行深入研究。

主要课程设置

普通心理学、心理学史、生理心理学、 心理统计学、发展心理学、人格心理学、社会心理学、心理测量学、变态心理学、实验心理学、心理学研究方法、认知心理学、心理咨询与辅导、人力资源管理与开发、企业战略、组织行为学、人才测评实务等。

授予学位

教育学学士

写在最后

看岁月暖阳

“今朝试剑锋芒露,明日凌云壮志酬”

踏上教育之路,从这里起航!

沧州师范教育学院

你的教育梦想摇篮

投身应用心理学专业

在这里成就卓越的你

教育学院欢迎大家报考!

看静谧冬日