教育学院召开学前教育专业认证进校考察阶段工作部署会

9月1日下午,教育学院在文科楼平24教室召开学前教育专业认证进校考察阶段工作部署会。苟增强院长主持会议,金晓雪书记、邢莉莉副院长及教育学院全体教师参会。

会上,苟增强院长对现阶段我院学前教育专业二级认证工作进行梳理与总结,对自评报告中专家提出的主要问题和专家进校考查的内容及注意事项进行说明。苟院长强调,学前教育师范类专业认证是现阶段学院工作的重中之重,需要要统一思想,提高认识,高度重视认证工作。全员参与、全力以赴,老师及学生上下联动,各职能部门内部协同。从细节着手,精益求精。同时,也要稳住心态,多动脑筋,勤于动手,找准差距,查缺补漏,为专家进校考察做好准备。

邢莉莉副院长指出在专家进校考察之前我院就师范专业二级认证未来工作的安排,并逐一解释说明。她强调,因二级认证工作时间紧、任务艰巨,各部门要有紧迫感,深入了解认证工作进展情况和面临的困难,按照专业认证标准进一步明确目标和任务,认真梳理,精心准备,切实抓好落实,大家一定要团结协作,共同努力。

金晓雪书记表示将带领学工队伍做好二级认证相关工作,对学生思想道德素质、心理健康教育、学风建设等相关学生工作方面着重培养,全力做好二级认证的准备工作。

学前教育专业是我校第一个接受教育部师范专业二级认证的专业,要高度重视、广泛动员。教育学院充分认识本次学前教育专业二级认证的重要意义和示范效应,力争做好示范,做出精品,要严格对标,精准建设。发挥专业认证和建设的主体作用,充分调动学院全体教师有效参与,分工合作,协调推进,争取以优异的成绩展示我校教师教育人才培养特色,为我校高水平师范类大学创建增光添彩。