教育学院召开学业预警专题会

为加强学院学风建设,重点做好学业困难学生帮扶工作,11月18日,教育学院召开了本学期学业预警教育专题会。会议由邢莉莉副院长主持,苟增强院长、金晓雪书记出席会议,学院教学秘书与各年级辅导员全程参加。

会上,苟增强院长指出,学院的学业预警主要是为了提醒同学们重视学业,防微杜渐,同时协同学院领导、教学秘书、辅导员共同对学生的学业进行全方位帮扶。教学秘书、各年级辅导员要协同合作,做好学业预警工作,一是要提高认识,高度重视预警工作,通过学业成绩认识每一位同学在校学习的真实状态;二是要精准把握特殊群体的学习状态,充分剖析学业困难的具体成因;三是要严格执行预警机制,严格落实闭环管理;四是要利用有效手段开展预警教育工作。对学业困难学生的帮扶工作要做到“全员参与、全方位管理、全过程监督”,切实帮助同学们解决实际困难。
       金晓雪书记谈到,学院始终坚持将学生的学业成绩作为评优评奖机制中最重要的参考依据。日后在学生干部的选拔任用过程中,团总支、学生会、各年级、各班级除了要重点考核学生干部的品德行为表现与社会实践表现,更要全面衡量学生的学业表现,以使得学生干部切实起到模范带头作用。各年级辅导员要认真落实“严细深实快”作风教育指导精神,“严”字当头、“细”字用心、“深”字发力、“实”字落地、“快”字提速,真正把对学业困难学生的帮扶工作落到实处。
       教育学院学业预警机制已成为助力全体学生发展的有效举措,学院将继续落实良好学风建设,真正实现把内涵建设、质量提升体现在每一位学生的学习成果上。