教育学院开展科研工作推进会

为落实学校科研会议精神,扎实推进教育学院科研工作有序进行,教育学院于12月12日下午文科楼阶梯13教室召开科研工作推进会。教育学院院长苟增强、党总支书记金晓雪、副院长邢莉莉、全体任课老师出席此次会议。

在会议中,苟增强院长解读了学校科研考核、高端科研奖励和科研规划指标等相关文件精神,就学院科研工作做出具体安排:一、启动博士专项攻关项目,博士作为学院科研骨干要争当排头兵,要走在科研工作前列;二、积极鼓励青年教师攻读博士学位,优化师资队伍结构,提升自身科研水平,形成健康的发展态势;三、加大横向课题建设力度,充分挖掘资源,强化服务社会功能;四、加强教师外出培训学习,逐步完善培训制度体系,增进学术交流,提升研究深度和广度。

针对科研项目申报,苟院长提出了三点要求:一、凝练方向,组建团队。团队成员不断凝练研究方向,整合资源或前期研究基础,集体攻坚重大课题。二、研究指南,明确政策。充分研读与研究方向相关的政策,在国家政策背景的正确指导下,用动态的眼光看待、解决问题,使研究成果符合时代需求。三、交叉领域,分工合作。通过不同学科间的交叉融合实现创新突破,通过充分利用先进仪器设施产出前沿研究成果。

通过此次科研工作推进会,我院教师对未来科研工作的开展树立了新的目标,并为接下来的科研工作提供了思路和方法。教师们纷纷表示将以饱满的热情投身于科研事业,提高对自身的要求,把科研目标和研究专长有机融合,为学术研究的进展增添新的活力。此次科研工作推进会,在促进科研工作的开展、提高学院的科研水平和学术质量方面起到了重要的作用,发挥着深远的影响。