教学科研

我院教师参加教育部公费师范生免试认定教师资格改革信息报送工作视频会

按照《教育部教师资格认定指导中心关于召开教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师改革信息报送工作视频会的通知》(教资字〔2021〕5号),为做好2021届教育类公费师范生免试认定中小学教师资格改革,确保《师范生教师职业能力证书》获得者人员信息报送工作平稳进行,4月12日上午,教育学院召开专题会议。教育学院院长苟增强、副院长邢莉莉、教务处胡从海老师以及我院小学教育专业全体任课教师参会。

此次会议主要围绕以下两个方面展开:

1、教育部教师工作司部署教育类研究生和公费师范生免试认定改革信息报送工作,并对免试认定改革工作实施层面具体问题做政策解读;

2、教育部教师资格认定指导中心对教育类研究生和公费师范生免试认定改革信息报送工作做系统培训和答疑。

会议期间,我院教师仔细研读相关政策,认真做好笔记。为确保公费师范生免试认定中小学教师资格改革工作落实、落细,我院将积极配合学校工作,强化师范生培养过程和结果质量考核,规范认定审批流程,做好《师范生教师职业能力证书》发放和教师资格认定工作。