教育学院新一轮磨课进行时

曾听到过这样一句话:“好课”是从课堂实践中熔炼出来的,没有任何捷径可行,这是教育行为修炼的颠扑不破的法则。“好课”不仅是每个老师的追求,更是为之奋斗的目标。

教育学院为了提高教师的教学和研究能力,提升教师的点拨引导能力、临场应变能力、教学创新能力,使老师们对新理念把握更准确,对教材的研读更深入,对学情的了解更透彻,自12月份起,学院根据老师们的时间,开始了新一轮的磨课,由青年教师开始,按照学前教育、小学教育、应用心理三个教研分为三组 ,以苟增强院长、何兰芝副院长、邢莉莉副院长,以及各个教研室主任为点评组专家,给老师们提出了许多有合理建议。

对于教师来说,磨课的过程既是一个学习、研究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程,更是一个专业素养提升的过程。同时,磨课还能磨出教师间合作交流的默契,磨出教研组团队理性思维水平的提升。

学院希望各位老师通过磨课得以专业成长,由理论走向实践,在教学上不断精益求精、完善自我。