教育学院开展“三个务必”专题学习党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会、准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,教育学院于12月10日在文科楼13阶梯教室开展“三个务必”专题学习党课,马克思主义学院教师李艺欣主讲,教育学院马小组全体成员参加。

李艺欣老师围绕主题从以下三个方面开展讲解:一是结合党史讲解了“三个务必”的重要内涵,从西柏坡到北京,从“两个务必”到“三个务必”,中国共产党坚持一脉相承又与时俱进。二是对“三个务必”的重大历史意义和深刻把握“三个务必”的内在关系这两个部分进行讲解,“三个务必”意蕴深远,是一个辩证统一的有机整体。三是从实践角度提出三点建议:新时代青年要坚定理想信念,深化爱国之情;新时代青年要追求科学真理,深化理论学习;新时代青年要练就过硬本领,提升实践能力。

李艺欣老师强调:“三个务必”深刻体现了我们党时刻准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪重大考验的高度警醒。只有牢记和践行“三个务必”,我们才能在风高浪急中锚定目标任务,踔厉奋发、勇毅前行,以伟大自我革命引领伟大社会革命,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

党课结束后,同学们纷纷表示:我们要深刻领悟“三个务必”的重要意义,在新的历史条件下,始终保持自己的政治本色,不忘初心,埋头苦干,以清醒的头脑和坚实的步伐,谱写青春绚丽篇章,勇担时代重任,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。