党团建设

教育学院党总支组织学习习近平总书记在北京、河北考察时的重要讲话精神

为认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,12月12日,教育学院党总支集中学习习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的讲话。党总支书记金晓雪、院长苟增强、副院长邢莉莉及教育学院全体党员教师参加,党总支书记金晓雪主持会议。

习近平总书记在讲话中提出,“各级党委和政府、各有关方面要认真贯彻落实党中央决策部署,再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬;灾区各级党组织要把主题教育与灾后恢复重建紧密结合起来,用恢复重建成果和人民群众满意度来检验主题教育的成效。”

金晓雪书记提出,各位党员教师要认真领悟学习习近平总书记讲话精神,坚定理想信念,勇于担当作为。习近平总书记的重要讲话充分体现了对灾区群众生产生活的关心牵挂和对灾后恢复重建工作的高度重视,明确提出了把开展主题教育与灾后恢复重建紧密结合的重要要求;此次救灾行动中也同样诞生了许多英雄事迹,我们呼吁基层党员干部发扬献身精神,冲锋在前,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,增强做好灾后恢复重建工作、保障改善民生工作的责任感和使命感。

教师党支部组织委员张雪老师领学《关于认真学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神的通知》并分享学习心得,灾区生活已经逐渐步入正轨,我们应着眼长远,科学规划,将推进韧性城市建设,乡村振兴建设以及生态文明建设等紧密结合起来,有针对性的采取举措,特别要完善城乡基层应急管理组织体系,有效提升基层防灾避险能力。我们身为教师,应有效利用相关资源开展安全教育,提升孩子们的安全意识和避险能力;积极投身群众生活,勇于担当,甘于奉献,认真培养社会主义建设者和接班人,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

通过此次集体学习,我院党员教师深刻领会到习近平总书记讲话的精神,全体党员教师纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,自觉将习总书记讲话精神落到实处,落实到自身的教学工作中,为迎接明年的教育部教育教学审核评估打好基础,做好准备,贡献属于自己的一份力量!