考察顶岗实习 鼓舞学生士气

刘树桢院长赴献县河间亲切看望我系实习生

12月5日,院长刘树桢赴献县、河间市6乡镇幼儿园看望教育系21名实习学生,考察顶岗实习情况。

5日上午,刘树桢在献县副县长高金庚、献县教育局副局长张泽增陪同下,先后考察了乐寿镇北街幼儿园、小平王乡文都中心幼儿园、陌南乡四合村幼儿园。在认真询问了学生教学情况、住宿吃饭取暖等生活细节后,刘树桢叮嘱学生说,要珍惜机会,历练才能;要学会吃苦,学会坚持,踏实做事。他对在生活条件艰苦的陌南乡四合村幼儿园顶岗实习的男生赵子豪、赵海滨、闫荣杰提出表扬。“院长对的鼓励很温暖,更坚定了我们搞好实习的信心。”赵子豪感动地说

下午,在河间市教育局党委副书记迟宽栋和师教科长高福乐陪同下,刘树桢考察了龙华店乡徐屯幼儿园、郭村乡第一中心小学幼儿园和郭村乡北辛口幼儿园。在徐屯幼儿园,园长对6名顶岗实习生赞不绝口,12级学前教育本科班学生魏亚赛,每天早出晚归,已成园里的“顶梁柱”。刘树桢勉励学生说:“你们的表现展示了幼教工作者的职业精神,值得表扬。实习不但是理论和技能的实践,也是个人品质、综合素养的实践,要好好把握,争取专业发展和情感体验双丰收。”院长远来慰问,许多学生兴奋不已,热泪盈眶。。

自我院承担“幼师国培2013”——河北省农村幼儿园教师置换脱产研修项目一个多月来,刘树桢非常关心在校学员的培训质量和赴基层幼儿园顶岗实习学生的工作生活情况。此行是继11月27日赴盐山、海兴和黄骅实习点考察后,刘树桢第二次率团下乡调研。

教育系主任苟增强、继教部副主任王国彬、我院驻实习点指导教师任天忠、郑伟和继教部干事刘莉陪同考察。