教育系举行2013年顶岗置换项目优秀实习生颁奖仪式

2014年4月9日中午,教育系在理科楼第七阶梯教室举行顶岗置换项目颁奖仪式。教育系主任苟增强、教育系书记毕卫华、2012级辅导员陈沧杰出席了仪式。教育系学前专业全体学生参加了仪式。

本次颁奖仪式,共设有两个奖项。一是优秀实习生奖,二是实习汇报展示奖。本次获得优秀实习奖的有:邢成远、赵子豪、杨开艳、王学路、刘新、翦非凡等。本次获得实习汇报展示一等级获得者为刘笑、句红颖,二等奖获得者为封进曌、崔美琪、孙亚坤、张彩廷,三等奖获得者为曲文玉、郭庆杰、吕阳、孙敬敬、邱彤、孟维炜、姜泽。教育系主任苟增强、书记毕卫华、2012级辅导员陈沧杰为获奖者颁发了奖项。学生代表孟维炜、刘笑在颁奖仪式中先后发言,她们分享了实习期间的酸甜苦辣,讲述了实习的重要性。她们的发言感人肺腑,令在场的每一位同学深深震撼。期间,苟增强主任做了总结讲话,他首先对获奖者表示衷心的祝贺;其次,本次颁奖仪式是对我系的优秀实习生的表彰,他们是综合了同学们实习期间各方面的表现而评优选出的,希望同学们在以后的活动中向他们学习,再接再厉,表现得更出色;最后,结合我校应用型人才培养,苟主任提出教育系人才培养的三个措施:一是启动本科生系级科研立项工作,实施任务驱动,为学年论文、学位论文奠定基础;二是实施多元考核评价方式,逐步推行生成性评价方式,取代原有的一次性考核,使得学生养成逐步积累专业技能的习惯;三是促进成果转化,学生在学期间要学会提炼拔高,把所学所得转化成科研成果,彰显学术实力。

此次颁奖仪式,不仅是对获奖者的肯定,鼓励了广大同学积极参加实践活动,而且有利于提高我系应用型人才质量,促进了学前教育专业学生提高自身的教学实践能力。同时,这种活动有利于我系进一步促进成果转化,激发同学们的专业学习热情,更有利于促进教育系对教育部“顶岗实习,置换研修”方案的实施。这对我们沧州师范学院教育系学前教育专业的发展有着深远影响。

优秀实习生