通知公告

沧州师范学院教育系成功举办优秀自制玩教具评选暨手工作品展活动

沧州师范学院教育系成功举办

优秀自制玩教具评选暨手工作品展活动

为响应河北省关于举办优秀自制教具评选的通知,提高同学们的实践创新能力,提升同学们的专业素养,沧州师范学院教育系于4月24日在我院理科楼二楼12平面教室举办优秀自制教具评选暨手工作品展。教育系主任苟增强、2013级辅导员张雪参观了此次作品展并对学生作品进行了初步评价。教育系全体学前教育同学参加了本次优秀自制玩教具的投票评选活动。

同学们的作品类别丰富,应用广泛。教小朋友认识钟表的教具做工精致、造型独特;帮助小朋友识别天气的“晴雨宝宝”教具形象具体;帮助小朋友练习加减运算的多种教具充满特色;“温馨的小屋”做工细致、可谓麻雀虽小五脏俱全;各种益智玩具迷宫等充满童趣;教育系全体2013级学生参观了作品展并对作品进行了投票。经过学生投票和系里老师的筛选,我们最终选出了6个较为细致、制作具有新意的学生自制教具作品上报河北省优秀自制教具的评选。

此次自制教具评选暨手工作品展活动在制作玩教具和手工作品时不仅激发了学前专业的学生对本专业的兴趣,提升了本专业学生的专业素养,而且提高了学前教育专业学生动手实践的能力,培养了学生的创新意识。本次活动的成功举行对教育系学前教育专业的发展具有深远的影响。