课堂无手机倡议书

亲爱的同学们:

新鲜事物永远尝不够,作为大学生的我们,一切体验都很新鲜,特别是以前学生生涯中从没有过的自由。于是有些同学开始上课玩手机、旷课等等。学生会成立督察组维持课堂秩序,经自律部反映大一新生课堂玩手机现象严重。手机的智能化为我们带来更多娱乐和方便,但是它同时也是一把双刃剑。如今的课堂伴随老师讲课的是此起彼伏的手机铃声,破坏了应有的课堂秩序,让上课认真听讲者倍受干扰,更是辜负老师们的辛勤付出。

为了净化课堂环境,教育学院团总支学生会向全体同学发起以下倡议:

1、上课期间不带手机做到人机分离,带手机同学主动关机;

2、同学们相互监督,团总支学生会成员及班干部应以身作则,创造良好学习氛围;

3、养成合理使用手机的良好习惯,以理智态度对待手机,做到以学习为主。

同学们,抬起头,黑板比屏幕上的内容更有用处。给老师一份尊重,也给家人一份期望,坐在这里不是为了玩手机。谁也不想考试前两三天突击复习然后争取不挂科,一节课的好好听讲,就是为好成绩平添一份保障。为了我们的理想与未来,为了不辜负老师和家长的殷殷期盼,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,让课堂回归。