教育学院2013级学前教育专业顶岗置换项目岗前培训圆满完成

为进一步加强农村中小学幼儿园教师队伍建设,全面提高中小学幼儿教师队伍素质,充分发挥沧州师范学院的优势,办好“幼师国培”计划,我院进行了为期14天的岗前专题培训。我院苟增强院长、何兰芝副院长、历史学院的孙洪杰教师、沧州第二幼儿园贾国明园长,以及沧州市第一幼儿园和第二幼儿园的优秀幼儿园教师分别为2013级学前教育专业顶岗实习的学生进行了专题讲座。讲座历时三周,涉及到入园准备、幼儿园五大领域的活动指导、幼儿卫生与保健、幼儿园环境创设、幼儿游戏指导、幼儿教师专业发展、幼儿园安全教育等方面内容。

经过此次岗前专题培训,顶岗实习的学生树立了科学的儿童观与教育观,熟悉了《幼儿园教师专业标准(实行)》,理解和掌握了儿童发展的知识、专业教学知识,提升了实践技能,提高了专业能力,促进了幼儿教师的专业化成长,为接下来的顶岗实习打下了坚实的基础!