教育学院举办教师“说课程”活动

2月28日,教育学院全体教师及外聘教师在理科楼阶七教室开展了“说课程”活动。活动领导小组包括教育学院院长苟增强、院党委书记毕卫华、副院长何兰芝,评议小组由组长苟增强、成员何兰芝、韩宏莉、郭中然四位老师组成。活动共分两场,上午场汇报教师包括刘洪昌、刘静等共18人;下午场教师包括吴秀生、邢莉莉等共14人。

各位教师按照出场顺序对应用统计、学前儿童健康教育、认知心理学、心理学史、心理测量学、普通心理学、青年心理学、发展心理学、舞蹈教学、幼儿手工制作等课程依次做了汇报。教师们多以PPT形式,从学科的课程说明、教材选择、参考文献、教育目的及要求、教学方法、教学内容及学时分配、考核评价等方面进行了说课,课程讲解深刻,条理清晰,引人入胜。说课完毕后教师们谦虚向评议组询问意见或建议,发扬了师表风范。

新年伊始,伴随“说课程”活动的开展,教师们做好了充分的准备来面对求知的学子,充满信心的迎接新学期的到来。