光荣院慰问活动

大学生志愿者到光荣院慰问老军人4月20日上午,沧州师范学院教育系的青年志愿者到沧县光荣院慰问抗美援朝老军人并为他们表演了精心准备的节目。教育系书记毕卫华,团总支书记刘洪昌也来到光荣院慰问老军人。

首先,舞蹈《潇洒女兵》展现了当代女兵的英姿飒爽,潇洒英勇。接着,朗诵《大长征》描述了长征中的艰苦往事,让老军人们的思绪回到了当年抗美援朝时的艰苦岁月。紧接着,风行社团合唱团演唱了老军人们十分熟悉的《中国人民志愿军军歌》,老军人们有的打起了节拍,有的轻轻哼唱,似乎这首军歌坚定了他们当初保卫家园的信念。然后,所有志愿者共同演唱了《国歌》,表达了自己对祖国的热爱。最后,志愿者们与老军人们一起聊天,问候他们的起居生活,关心他们的身体健康。

志愿者们与老军人们挥手道别,结束了此次光荣院之行。今日的幸福生活是老一辈革命先辈用鲜血甚至生命换来的,而如今他们有的年迈多病,行动不便,有的无儿无女,孤苦无依,他们需要社会的爱与关怀。希望更多的人加入到关心老军人的行列之中,让老军人们感受到爱的温暖。