党团建设

教育学院党总支组织学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年上的讲话

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为教育学院高质量发展赋予新动能,奋力谱写学院发展新篇章,教育学院党总支于12月27日组织开展集中学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。教育学院党总支书记金晓雪、院长苟增强、副院长邢莉莉、刘梅、阎锦婷及教育学院全体党员教师参加,党总支书记金晓雪主持会议,师生联合支部宣传委员谢奇老师领学。

习近平总书记发表重要讲话称,要把毛泽东同志开创的事业继续推向前进,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。他强调,毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者、中国社会主义现代化建设事业的伟大奠基者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,是为世界被压迫民族的解放和人类进步事业作出重大贡献的伟大国际主义者。毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富,将长期指导我们的行动。对毛泽东同志的最好纪念,就是把他开创的事业继续推向前进。

金晓雪书记提出,各位党员教师要认真领悟学习习近平总书记重要讲话精神,薪火相传,继往开来,把毛泽东同志开创的事业继续推向前进。习近平总书记的重要讲话启示我们要学习毛泽东同志心系人民的赤子情怀、坦荡宽广的胸怀境界、艰苦奋斗的优良作风,为党和人民树立艰苦奋斗的光辉典范。作为教育工作者,我们要牢牢把握“为党育人”这一出发点和落脚点,团结引领青年学生坚定不移听党话、跟党走,发扬昂扬向上、不畏艰难、开拓创新、勇于担当的进取精神,树立脚踏实地、求真务实、埋头苦干的务实作风。同时更要立足教育这一主责主业,以本次学习活动为契机,用党的创新理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用踏实奋斗助力祖国发展,以热血斗志挺起青年担当,与青年学生一道,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态投身中华民族伟大复兴的新征程中。

师生联合支部宣传委员谢奇老师领学习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神并分享学习心得,她表示,作为一名中共党员,我们要牢记“为党育人,为国育才”初心使命,坚持历史自信,把握历史主动,以强烈的政治责任感和时不我待的紧迫感,及时更新思想观念,补齐素质短板,勇立时代潮头,争当事业尖兵,通过扎实开展青年主题教育,与广大青年学生一起投身强国建设、民族复兴伟业,以实际行动把毛泽东同志等老一辈革命家所开创的事业继续推向前进!

通过此次集体学习,我院党员教师深刻领悟到习近平总书记重要讲话精神,全体党员教师纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,自觉将毛泽东同志英勇顽强,矢志不渝的进取精神落到实处,落实到日常的教学工作中,带领教育学院广大青年学子共同为中华民族伟大复兴的新征程贡献力量 。