教育学院召开全体中层干部作风建设工作会议精神学习讨论会

为深入谋划布局新学期各项工作,教育学院于3月5日下午在文科楼平24教室召开了全体中层干部作风建设工作会议精神学习讨论会。本次会议由教育学院党总支书记金晓雪主持,全体教师参加。

会议伊始,党总支书记金晓雪带领全体教师学习了云电军书记在全体中层干部作风建设工作会议上的讲话精神。讲话涵盖了以下几个方面:一是稳扎稳打,加强作风能力建设,加强党政理论的学习,将其作为一种政治责任、精神追求和生活方式,深入教学与管理一线,深化作风建设与教育工作;二是团结一心,科学有力推进工作,以审核评估为主线,稳固推进各项工作取得切实成果,在教师教学水平、科研立项管理、高层次人才引进等方面的工作上要贯彻创新精神,敢想敢做;三是收假收心,立即进入工作状态,创造性地处理工作中遇到的难题瓶颈,以“不达目标,绝不罢手”的姿态确保2024评估建设年“三一三四”目标任务变为现实。

同时,金晓雪书记传达了张占平校长部署的新学期六项重点工作:一是以评促建,全面推进教育工作;二是加大科研工作力度,提升学科建设水平;三是坚持立德树人,用心用情做好学生的管理服务工作;四是推进人事制度改革,努力实现师资队伍数量和质量的双提升;五是加快基础设施建设,提高学校的服务保障水平;六是强化底线思维,筑牢校园安全防线,明晰目标责任,合理规划路线,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。

全体教师对学习内容展开了热烈的讨论。大家纷纷表示对云电军书记的讲话精神有着深刻的认同和理解。全体教师一致认为,加强作风能力建设对于提升教育教学质量至关重要。他们纷纷表示要以创新精神为引领,不断思考和行动,积极探索教育教学改革的新途径。

最后,金晓雪书记对新学期工作提出了要求与展望。她表示,希望全体教师深刻认识到学校评估的重要意义,深化师范认证的实施工作,高效快速完成认证准备工作,充分发挥教学优势,深度强化学科建设,促进科研成果的形成与转化。她希望教师队伍在新学期工作中脚踏实地,再创佳绩。

本次全体中层干部作风建设工作会议精神学习讨论会的成功举办,使全体教师对作风建设工作会议精神有了更深入的理解,为我院全体教师新学期评估认证工作指明了前进方向,为新学期学院工作高质量发展提供了强大动力!