党团建设

志愿携手 文明同行|教育学院于岭秀社区党群服务中心开展卫生志愿活动

为营造干净整洁、舒适健康的社区环境,进一步弘扬新时代志愿服务精神,积极推动学校与社区互联互动 ,4月9日下午,教育学院于岭秀社区党群服务中心开展卫生志愿活动,团总支书记王鹏老师带队,15名学生志愿者参与此次活动。

活动中,在王鹏老师与社区工作人员的带领下,我院志愿者们明确分工、细化任务,不仅把路边乱停乱放的共享电动车有序摆好,而且还打扫了街边卫生,从落叶到纸屑,从瓶罐到烟头。每一位志愿者都热情高涨,积极发扬志愿服务精神,不怕脏、不怕累,最后出色完成了志愿活动,用行动诠释了“孜孜以求,团结奉献,精益求精,敢于胜利”的师院精神。

此次活动中,我院志愿者以实际行动,倡导社会文明新风,为营造安全、文明、整洁、和谐的道路交通与公共环境贡献了力量。同学们纷纷表示,要积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,投身于各式志愿活动,承担起新时代青年应尽的责任,为社会贡献出自己的力量!未来我院也将继续开展各式各样的志愿服务活动,让志愿服务精神在我院蔚然成风。